ローヤルMAXバイトの大成産業株式会社 
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バイトの研ぎ方

ロウ付けバイトの研ぎ方でお困りじゃないですか?


バイトの研ぎ方 研磨2 研磨3

バイトの

バイトの研磨技術で加工が大きく変わります。



同じチップ材質でも研ぎ方一つで加工精度、刃持ちが大きく向上します。

バイトを研げる熟練工が居ないので独学でやっているが難しい。
刃が欠けてしまう。霧子で製品に傷が付くなど

バイトの研ぎ方もサポートいたします!!


角度
・バイトを研げることにより、バイトの切れ味の良し悪しを肌で体験できることや被削材の違いによって、バイトの逃げ角やすくい角を変える必要性が理解でき、
作業者の技術の向上、品質の安定性にもつながります。

『今の若い人はバイトを研げないから・・』こんな言葉をよく耳にします。本当にそれでいいのでしょうか?超精密加工の時代だからこそ問われる技術ではないでしょうか?

大成産業では、電話や図面などで
解りやすく適切な研ぎ方をサポートいたします!!

※研磨方法は当社製品へのサポートサービスです。
研磨講習のお申込みはやっておりません


困った事がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
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047-472-0132(代)
FAX
047-475-9468
メールアドレス
taisei@bb.din.or.jp



研ぐ順番

※軍手、ゴム手などの使用は機械に巻き込まれる恐れがあるのでお辞めください。

新しい砥石(WA、GC)は木槌なので軽く叩いて確認してください。

1 赤:WA砥石
(グラインダー)
WA砥石
粒度
#80
用途
バイトシャンク
※超硬、サーメットなどのチップは研磨できません



2 青:GC砥石
(グラインダー)
GC砥石
粒度
#120
用途
チップ



3 ダイヤモンドホイール
(工具研削盤、湿式用)
粗挽き用
粒度
#240
仕上げ用
粒度
#1200
用途
チップ


ローヤルMAXホイール バイトの研磨にはローヤルMAXのダイヤモンドホイールがオススメです。
チップ上面の刃こぼれなく綺麗に仕上げることができます。
⇒詳しくはこちらをご覧ください



研磨上の注意

バイト荒研磨時に出来る限り熱を出さないようにして下さい。
クラックやチップの劣化につながります。

研磨時に加熱したバイトを水に入れないでください。




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